ハチドリのブラジル・サンパウロ日記

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2013年 07月 27日

MANI(究極のコンテンポラリー料理)②お料理

さあ、いよいよMANIのコース料理です。Trio Bomboms(3つのボンボン)バナナの葉っぱ風なお皿に載せられてきました。ゴヤバ(グアバ)、サーモン、緑はアボカド、中にはフォアグラ!!
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お次の魚料理はCouscous Paulista・・・つまり下に敷かれているのがクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)上のお魚は、マンジューバのマリネ、お皿がキャンパスのように美しく描かれた絵のような一品
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3品目は、Moqueca de Lagostin(ムケッカの上に、手長海老を載せたもの)ソースは海老の頭で取った濃厚なもの。これは絶品でした!
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4品目は、Arroz de Bacalhau、リゾットの上には干し鱈、そして食感の良い松の実が。
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最後のプラット、5品目はお肉です。Costela de Porco(豚ばら肉)紫キャベツとトウモロコシの粉、そして青リンゴのピューレがさりげなく添えられていました。完成度が高いお料理の数々には驚きました。
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最後のデザートは、見た目にも美しいミルフィーユ、隅々まで極めたお料理を十分堪能させて頂きました。
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〆はやはりエスプレッソ、ブリガデイロ(練乳ベースのチョコ菓子)付き
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ご馳走さまでした!夜来た時は、何が何やらさっぱり分からなかったお料理の数々、やはり料理は目で食べないと美味しくないのだなと思ったMANIのランチでした。幸せ~~~♪
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by beijaflorspbr | 2013-07-27 10:39 | サンパウロのレストラン


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