ハチドリのブラジル・サンパウロ(時々日本)日記

beijaflors.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 06月 07日 ( 1 )


2017年 06月 07日

手術後の食事について

胆嚢を取った後、一時的に食欲がない時期があったものの、今は元通りに戻ってきつつあります。だいたい食べても大丈夫なものとよろしくないものの区別がつくようになってきました。とはいえ、外食分野では恐ろしくて試すことが出来ずにいますが…。徐々に社会復帰しないといけません。まずは岡山からの贈り物のサーモンのお刺身、カルパッチョにしてみました。これはOK
f0146587_22121140.jpg
ミルクが大量に余っていたので、魚介類のマカロニグラタンもOKでした。ってことはバターも大丈夫ってこと?
f0146587_22112253.jpg
タコ焼きは行けるかと思ったのに、お腹壊してしまいました。写真を見て気が付きましたが、一緒にミルクを飲んでしまったのね(^_^;)トホホ…。
f0146587_22094155.jpg
でもこれはトロットロでホッペが落ちるかと思ったほど美味しかった。大阪の味バンザイ!
f0146587_22100875.jpg
丸亀のぶっかけうどんも、ネギ・生姜だけならOK!!
f0146587_22111066.jpg
なんだかんだ言っても結構毎日美味しいものばかり頂く日々です。有難い有難い(^人^)


by beijaflorspbr | 2017-06-07 22:19 | おうちごはん | Trackback | Comments(2)