ハチドリのブラジル・サンパウロ(時々日本)日記

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2017年 12月 09日

横浜で美味しいものを食べ尽す・・・

Rちゃんにご案内頂いたのは、平沼の「静月」という小料理屋さん、小さなお店なのに、あっという間に満席になってしまいました。予約必須の知る人ぞ知る名店のようでした。
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メニューの中からまずはお刺身の盛り合わせから、どれもこれも有難い海の幸を堪能させてもらいました。お刺身をつまんでいると、Rちゃんの夫のKくんが仕事を終えてやってきてくれました。Kくん、Rちゃんともに我が家に受入れ、1か月ちょっと寝食を共にしました。あの頃は合宿みたいで結構楽しかったなあ~♪
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次はゴボウのフリット、塩味が効いていて美味しかった。自宅に戻って次のお客さまの時に真似っこしてみました。これはビールに合いますよ~♪
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イチジクのサラダにはクルミが入っていて食感がいい。
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茄子の煮びたし。ビジュアルも良く味も良い何拍子も揃った本格的な小料理屋さん。
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冽(れつ)という辛口の日本酒にチェンジ、グラスがステキ!
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最後はアボカドのサラダで〆ました。
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あれ?ごはん物は?なのですが、まだまだ梯子をするらしくて、「おかあさん、この辺で次のお店に行きましょ~」と。Kくん、Rちゃんに思い切り親孝行をしてもらっているような良い気分。さて、次はどこへ!?

★ブログを書き始めて10年半、昨日やっと1.200.000アクセスを超えました。いつもありがとうございます!


by beijaflorspbr | 2017-12-09 21:04 | 日本の美味しいもの | Trackback
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