ハチドリのブラジル・サンパウロ日記

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2017年 02月 06日

2016年冬日本日記@高岡「居酒屋庄八」のお料理後半

高岡・庄八さんの続きです。このお店の看板メニューでもある、茹でたて紅ずわい蟹がどんどん出て行きます。
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私たちの蟹もようやくやってきました。富山の紅ずわい蟹は、甘くて身が詰まっていて本当に美味しい。
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レンコンのすり身揚げ梅肉ソースは、女性人気メニューナンバーワン、モチモチしていて優しい味でした。
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お漬物の盛り合わせと…
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クジラをちょっぴりと頂いてみました。
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ずいぶんお腹がいっぱいになってきましたが、ここに来たらどうしても〆の焼きおにぎりを食べなくちゃね。
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最初から最後まで充実の庄八さん、ありがとう賢ちゃん。また来られると良いのですが。
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おっとりさん、連れて来てくださってありがとう!!やっぱり庄八さんは最高でした。

by beijaflorspbr | 2017-02-06 20:00 | 日本の美味しいもの


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