ハチドリのブラジル・サンパウロ日記

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2016年 10月 23日

フェイジョアーダ講習会2016年②作ってみよう!

さあ、次は実際にフェイジョアーダを作ってみます。
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素人シェフなので、レシピとは微妙に順番が違いますが(笑)ベーコンとニンニクを炒め…
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全体に焼き色が付いて香ばしくなったら、ソーセージ各種を入れて更に炒めます。ここに茹でて塩分を取った豚の足を入れます。
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同じく、塩分をしっかり取り、何度もお湯を変えて茹でた干し肉(カルネセッカ)を入れます。
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この中に、しっかりと膨らんだ黒豆(フェイジョンプレット)を投入し、沸かしておいたお湯を入れます。
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煮詰まって水分を足す場合には、必ず熱いお湯を足してください。
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次にトマトとラランジャ(オレンジ)の絞汁を入れて煮ます。
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更に月桂樹の葉を入れてひたすら煮込みます。煮込み時間はごく弱火で約2時間。
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前夜の準備はここまでです。さあ、いよいよフェイジョアーダ講習会当日です。皆さまに喜んで頂けますように!



by beijaflorspbr | 2016-10-23 18:46 | ブラジルを知る会


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