2011年 05月 31日
Modo de Preparar(作り方) ※材料を予め用意し、鍋の横に並べておく、油はMazola Milhoを使用。 ニンニクと玉ねぎを色付くまでしっかり炒める。 サラダオイルでソーセージとベーコンを炒めて、フェイジョアーダの鍋に入れて10分煮て出来上がり! マンジョッカ(タロイモ)を細かく擂ったもの、コウヴェを(好みでベーコン)とニンニクで炒めたもの お米は洗ってざるにあげておく。サラダオイルを大匙1杯入れ、ニンニク・玉ねぎのみじん切りを炒め、米を炒め、コンソメの素、塩を入れる。米がもったり重くなってきたら水を米の分量の2割り増し入れ、しっかり蓋をして沸騰したら弱火で15分。火を止め15分蒸らす。圧力鍋で煮る場合は、沸騰して弱火で5分、15分蒸らして出来上がり。もちろん、炊飯器で炊いてもOK!
by beijaflorspbr
| 2011-05-31 12:09
| 料理レシピ
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
madame-ym3 at 2011-05-31 12:15
わーんわかりやすいです!!ありがとうございます!
写真きれいです。材料もわかりやすいですー。 サンタルチアですね??頑張って揃えてみます。
0
Commented
by
beijaflorspbr at 2011-06-01 04:09
★madame-ym3さん、こんにちは
その節はありがとうございました。 朝の5時から鍋の傍で一生懸命撮影をしました。 たくさん写真がありすぎたので、組写真で何とか収めました。 買い物をしたスーパーは、Wal-MartとSanta Luziaです。 それぞれに特徴があるので、両方へ行って良かったと思っています。 頑張って作ってみてくださいね。豆、ソーセージ、ベーコンだけでも かなり良い味が出ますよ。 |
アバウト
ブラジル・サンパウロ生活48年のハチドリです。ごく普通の日々を元気いっぱい綴ります。記事内容や、ご質問・お問合せは、連絡用メールアドレス…【beijaflorspbr●gmail.com(●を@に)】まで。※なお、本文に必ず氏名(本名)をお書きください。 by ハチドリ カレンダー
カテゴリ
全体 家族 孫 サンパウロ生活情報 両親を想う 友達 おうちごはん 料理レシピ 美味しいもの サンパウロのレストラン ブラジル国内旅行 Chacara Flora リオ・デ・ジャネイロの街角から リオグランデ・ド・スルの街角から 日本 日本国内旅行 ホテル 日本の美味しいもの 飛行機 飛行機(搭乗記) 命 癌と闘う 病気 思うこと ブラジルを知る会 三重県 買い物 散歩 Jewelly 美しいもの 移民&日系人 年中行事 同窓会 嵐 音楽・映画の世界 パリの街角から ドイツの街角から ロンドンの街角から 上海の街角から ブログアクセス解析 お知らせ ニュース その他 人生 展示会 クリスマスイブ 断捨離 ママ友まかちゃんとの想い出 未分類 タグ
家族(736)
友達(605) おうちごはん(515) 外食(503) 独り言(331) 散歩(299) 毬ちゃん(256) 買い物(224) ブラジルを知る会(175) JAL(171) 旅行(154) 飛行機(148) サンパウロ市内(134) 思い出(123) 料理(103) 思うこと(82) 癒し(55) ドライブ(50) 東京(49) 京都(43) 最新のコメント
最新の記事
記事ランキング
以前の記事
↓こちらからお買い物やご予約ができます
検索
ライフログ
お気に入りブログ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||